Новости

ФЕЙКСТИВАЛЬ — VIII-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КРЕАТИВА БЕЗ ГРАНИЦ ПРИГЛАШАЕТ ВАС К УЧАСТИЮ!

В этом году организаторы перевернули концепцию фестиваля. Кому нужны стандартные категории работ, разделенные по принципу формата? Это скучно! Все уже устали от обычных фестивалей!

Теперь не имеет значения, сделали ли вы что-то, вписанное в формальные рамки фирменного стиля, упаковки, рекламы, или нет. Единственное, что теперь имеет значение — это насколько высоко взлетела ваша креативная мысль! Насколько глубоко вы копнули в поисках истинной творческой идеи! Насколько смачную дали пощечину общественному мнению!

Организаторы перетряхнули привычные категории — теперь это номинации, их стало целых 16, и они тематические.

Лучшая возмутительная работа (18+)

Как привлечь максимум внимания к своему бренду? Сделать что-то настолько возмутительное, что никто не останется равнодушным. Похулиганить так, чтобы вашу работу было реально стыдно показать маме. Неважно, чьей.

Лучшая работа для выдуманных брендов

Вы придумали невероятно крутую идею для бренда, но есть одна проблема, такого бренда никогда не существовало? Это вообще не проблема!

Лучшая работа для реально существующего бренда

Бывает, сделали работу для клиента — а он не принимает. Или есть готовый проект для реально крутого бренда, а никто о нем даже и не слышал! Что же делать? Можно заплакать. А можно подать такие работы в эту номинацию! И потом уже заплакать.

Лучшая социальная работа (реклама)

Работы в социальной сфере, в отличии от коммерческой, дело весьма неблагодарное. Придумайте проект, цель которого — не финансовая выгода, а внимание к проблемам обычных людей. Или необычных. Или не людей.

Лучшая работа на тему импортозамещения

Тяжелые времена настали: половину зарубежных товаров запретили, половина стала слишком дорогой. Импортозамещение везде: в холодильнике, в дизайне, в рекламе, в головах! И в этой номинации!

Лучшее селфпромо

Порой так хочется сделать фирменный стиль себе самому или своей компании. Упаковку собственного таланта. Бесстыдную саморекламу. Иногда хочется сделать что-то с собой, для себя и ради себя! И подать в эту номинацию!

Лучшая работа для алкоголя, сигарет и рок-н-ролла

Креативщиков хлебом не корми, дай придумать что-нибудь запрещенное. Реклама алкоголя и табака запрещена в нашей стране, но не в этой номинации.

Лучшая работа, сделанная без применения компьютера

Давным-давно, лет 200 назад, никаких компьютеров и в помине не было! И логотипы, упаковки и интегрированные диджитал-кампании делались без помощи графических редакторов. Только представьте: никаких слоев и векторных файлов! Только подручные материалы и хардкор! Компьютером можешь воспользоваться только для того, чтобы подать работу в эту номинацию. И то осторожно.

Лучшая работа для того, что не нуждается в рекламе

Фирменный стиль для Баренцева моря? Упаковка для темноты? Диджитал-промо для лесной опушки? Интегрированная
earned-media-кампания для вашей мамочки? Почему никто этого до сих пор не сделал? Давайте исправим!

Лучшая работа с зашкаливающим градусом фестивальности

Чтобы участвовать в рекламных серьезных фестивалях, надо знать секрет, как решать Глобальные Мировые Проблемы с помощью креатива. Остановить глобальное потепление с помощью guerilla marketing! Повысить brand-awareness амурских тигров через кабинки для переодевания! Обеспечить едой всех детей Африки с помощью многоэтажной диджитал-онлайн-активации. Детям Африки, правда, всё равно. Ну и что! Высокое жюри верит, встает и аплодирует! Сложная категория для настоящих креативщиков, искушенных фестивалями.

Лучшее видео

Спилберг, Коппола и Скорсезе не дали никаких комментариев по поводу этой номинации. А зря. Потому что если вы снимаете видеоролики, то наверняка хотели услышать их комментарии по поводу этой номинации. Сюда нужно подавать, как вы понимаете, только видео. На любую тему.

Лучшая печатная реклама

Классическая номинация для лучшего рекламного макета. То, чему учили Отцы рекламы.

Лучшая айдентика

Старая добрая номинация про лучший фирменный стиль. Ну, вы знаете, что делать.

Лучшие рекламные кампании

Ваша идея требует не просто картинки или текста, а хитрой многоходовки с интеграциями, несколькими ступенями или целой серии носителей? Тогда эта номинация вам подходит.

Лучшая упаковка

Не менее старая добрая номинация про упаковку. Дизайн, смысл, материалы будущего — это всё сюда.

Лучший диджитал

Все, что принадлежит цифровому миру: сайты, приложения, игры, интерактивные биллборды и прошивки для тостеров с использованием нейросетей.

Во все категории, кроме номинации «Лучшее видео» можно подавать любой вид работ — айдентику, рекламные кампании, постеры, упаковку, видео, аудио, и т. д. В номинацию «Лучшее видео» можно подавать только видео.

Работы можно подавать сразу в несколько номинаций. Вторая и последующие номинации для одной и той же работы со скидкой в 70%! Подробности смотрите на сайте.

Единственное, что осталось неизменным — это профессионализм и статус членов жюри Фейкстиваля. Это будут лучшие из лучших, самые именитые, креативные и признанные. Кто именно — расскажем, как всегда, чуть позже.

И да — теперь фестиваль принимает не только фейки. Работа может быть принята клиентом и реализована!

Фестиваль стартовал 5 апреля 2018 года!